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2007-11-19

赤兎@下諏訪町

香味の煮干しが変わったとの情報を得て行って来ました。

20071117001551

     [香味醤油らーめん煮玉子700円]

チャメ玉丼忘れた…物忘れがぁ…

丼からたちのぼる時点で香りがまったく違います。
煮干しの香りがブワッ!とすごい強くなりました。
スープを飲むとこれまたまるで違います。
ギリッギリの煮干しの強さとでも言いましょうか。
もうちょい多かったら生臭くなりそうなくらいギリギリの強烈さ。
こりゃウマいですよ!
赤兎さんらしい優しさは相変わらずあるのが不思議ですね~
醤油らーめんと思いっきり差別化できましたね。

麺は平打ちの細ピロピロ麺。
ウマいんですよね~
香味の香りにも負けずめちゃ合ってます。

チャーシューがものすご分厚いんですよ!
1cmはあろうかというくらい。
なのに柔らか~くて強すぎない味付けがウマい!
チャーシュー1枚トッピが必須になりそう。

煮玉子はもう完璧!
柔らかくてしっかり味が付いていてサイコーです。
さすが煮玉子ランキング1位なだけあります!
↑私の中では(笑)


う~ん、魅力的なメニューがまた1つ増えてしまいましたね~
ホント困っちゃいますよ。

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comment

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こんにちは!私も先日食べたときに、ある意味ちょもさんの移転前の鯵薄めが、こんな感じだったかな~と
薄れいく記憶を呼び起こしました(笑) 
ちなみに、いつも煮玉子に卵を全部使っちゃってることが多いですが(笑)
生卵、もしくは黄身のみを、香味醤油・醤油のラーメンに入れると、格別ですよ!

こんにちは!
鯵は苦手で当時からとりでした。あぁ~炒めモヤシが懐かしい…
生卵!たしかにウマそうだ~
裏技いっぱいありますね~

こんにちは。いくつ裏メニュー食べたか、忘れちゃいました(笑)
女将さんは、香味醤油に、ちょい一味を振るそうです。

確かに一味合いそうっすね。
エビ塩らーめんとかウマソかも。
でも裏食べるにはまだまだ通って赤兎さんを極めないと!
プロフィール

くろ●まる

Author:くろ●まる
松本在住のラーメンと自転車を愛する男の子。
外食はもっぱらラーメン。
月に30杯くらい。
現在地元を中心にもりもり食べてます。

ダイエットとリバウンドが生きがい

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