FC2ブログ

2007-10-27

赤兎@下諏訪町

最後の未食メニューをやっとの思いで制覇!

20071024213118

     [ねぎしょう油辛そば煮玉子800円]

コレを食べようと心に決めた時から気合入りまくりです。

この静かな空間でいきなりムセるという失態をしたくないため慎重にいきました(笑)

スープをすすらないように飲む。
ラー油はネギにかかっているため、最初は辛くなく優し~い醤油スープが楽しめます。
混ぜるとキケンです!
ネギに熱を通そうと沈めたらラー油が一気に広がりました。
辛い!!
なに食べてんだかわからなくなるくらい辛いです。
しかも痛い!!
ものすごい刺激的な辛さですよ。
こういうのは初めての経験で危なかった…

麺はふつうのピロピロ細麺。
ウマいのは言うまでもないですね。
ただ、ムセるのが怖くてすすれませんでした。
もうビリッビリ辛くて味がわからんです。

大量のネギはいつまで経ってもジャキジャキのまま。
ネギ由来の辛さも手伝ってもう辛い辛い!

細切りのチャーシューはサイコーに和みます。
ふわっふわで甘さもあってウンまい!

煮玉子はトッピして大正解。
いつもながらの極上煮玉子ですよ。
それに黄味の甘さが安らぎます。


スープはさすがに完飲できませんでした。
というよりする気になれず…
やっぱ私、辛いの苦手っす!
辛いもの好きな人は食べてみてください。
ベースのスープはめちゃウマなんで気に入るんじゃないでしょうか。

スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

こんにちは!ラー油少なめでが定番です(笑)それでむせて
御主人に笑われちゃいましたが(爆)

こんにちは!
コレはふつうの人なら少なめですね。
あぁ~ムセなくてよかった(笑)

ラー油多めが定番使用のかたもいますが・・・笑
ネギ&ラー油少な目→塩も良いですよ。

激しく思い当たる御方がいます(笑)
塩でラー油を別皿にしていただければ良さそうっすね。

ラー油を適宜いれたいとお願いすればOkだと思います、そこに少々黒胡椒を入れると、美味ですぞぉ。

そうすればいいんですね!
でもまた食べるかビミョーっす(笑)
お口のまわりのあの痛さがコワイ…
プロフィール

くろ●まる

Author:くろ●まる
松本在住のラーメンと自転車を愛する男の子。
外食はもっぱらラーメン。
月に30杯くらい。
現在地元を中心にもりもり食べてます。

ダイエットとリバウンドが生きがい

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
FC2カウンター