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2009-12-24

らーめん分福@松本市桐

前から気になってたメニューを食べてきました。

20091219010222

[醤辛(じゃんがら)ラーメン950円]

辛いすっぱいあんかけの不思議味だそうです。


ベースはたぶんラーメンの醤油スープです。
あっさりなスープ自体も酸味があるようでダシがどうとかわかりません(汗)
旨味はじゅうぶんですよ。
あんかけはたっぷりてんこ盛り!
でも野菜炒めラーメンより丼が小さいのでまだ常識的な量です。
でも大ボリューム(笑)
お酢の酸味と豆板醤らしき辛味が効いてますが酸辣湯麺とはちょっと違う印象。
酸味はお酢の苦手な私でも軽く酸っぱいと感じるくらいのレベルです。
お酢に熱が通ると旨味になってコクがあり、かつスッキリでウマい。
辛味は控えめのピリ辛程度でキリッと引き締まります。
具材は白菜、タケノコ、ニラ、人参、干し椎茸、豚肉など。
野菜はザクッと歯ごたえ良く、豚肉は柔らかくてウマい。
めっちゃ熱々でトロミが強いので冷めずに大変でした。

20091219010408

麺は中くらい太さのちぢれ麺。
若干柔らかめの茹で加減でソフトなコシがあります。
丼にぎゅうぎゅうに詰められているので、引っ張り出すと千切れしまいますね。
バランス的には悪くないですよ。


いや~大ボリュームでした。
こんなに量が多いのに女性客も普通に食べてるのがスゴいですよ。
ラーメンと中華そばの違いが気になりますね。


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くろ●まる

Author:くろ●まる
松本在住のラーメンと自転車を愛する男の子。
外食はもっぱらラーメン。
月に30杯くらい。
現在地元を中心にもりもり食べてます。

ダイエットとリバウンドが生きがい

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