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2009-12-08

麺肴ひづき@松本市大手

ちょいとおひさになっちゃいました。

20091202020415

[醤油麺コクにごり730円]

餃子屋兼スープ工房が出来たおかげでWスープにパワーアップ!


いや~バランスが見事。
濃厚な動物系がメインですが、しっかり魚が主張しています。
まさしく深いコクに濁った濃厚スープ。
甘味がありスッキリで塩分もちょうど良い加減なんですよ。
もちろん今までと同じ印象ですが、さらに洗練されてきたような感覚です。
背脂の柔らかな甘味と揚げネギの香ばしさのアクセントもたまりません。

20091202020613

細ストレート麺はいつも通りバツグンの茹で加減。
しなやかでコシがあるんですよ。
スープとの相性が良く、小麦の香りもバッチリ。

チャーシューは薄切りのが2枚でちぃとボリュームダウン。
でも一般的なお店に比べればじゅうぶんじゃないでしょうか。
ぶりんぶりんのレアな柔らかさでウマい。
薄味で肉の旨味が強くジューシーで臭みなしでスゲー…

メンマは変わらず花のような発酵臭の強いものです。
めちゃバランス悪いですが近々変更されるそうですので一安心。


ますますレベルアップで魅力アップアップですね。
また全メニュー一巡せねば!


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くろ●まる

Author:くろ●まる
松本在住のラーメンと自転車を愛する男の子。
外食はもっぱらラーメン。
月に30杯くらい。
現在地元を中心にもりもり食べてます。

ダイエットとリバウンドが生きがい

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